怒涛の夏野菜

夏野菜のビッグウェーブの季節がやってきました。収穫したらできるだけ即料理…でないと、どんどんまた出来るので、どんどん頂きます。

 

写真の左上から時計まわりに「赤しそジュース」「ソウメンカボチャ(電子レンジでチンしたもの)」「オクラとツルムラサキと水前寺菜のとろとろおひたし」「インゲンとモロッコインゲンの塩ゆで」「ミニトマト」「キュウリの浅漬け」…手をかけずにできる簡単な料理ばかりです。

 

ミニトマトやキュウリの浅漬けは、小腹が減った時のおやつ代わりにもなります。

 

畑から「お野菜食べろ!食べろ!」と急かされているようです。でも、お陰で毎年忙しい暑い夏も元気に過ごせます。