ぶどうの販売の期間に店先で日陰を作ってくれていたパッションフルーツ。今は簡易温室の中に養生されています。試しにひとつ、実を取ってみました。
半分に割ってみました。食べてみたらそこそこ食べることができました。…が、やっぱり少しすっぱいかな?
よくよく考えてみたら、パッションフルーツそのものって食べたことないかも?スイーツとかでは食べたことがあるので味は何となく知ってますが…いまさらのように気が付きました。
ぶどうの販売の期間に店先で日陰を作ってくれていたパッションフルーツ。今は簡易温室の中に養生されています。試しにひとつ、実を取ってみました。
半分に割ってみました。食べてみたらそこそこ食べることができました。…が、やっぱり少しすっぱいかな?
よくよく考えてみたら、パッションフルーツそのものって食べたことないかも?スイーツとかでは食べたことがあるので味は何となく知ってますが…いまさらのように気が付きました。