佐用の収穫祭

今日の写真は白いヒラタケと焼き栗です。

 

佐用の収穫祭に行ったのでお土産で買ってきました。

自然薯のとろろご飯。鹿コロッケ。デア・シュタインボックさんのチョリソ。そして締めはヘルシーなもち大豆のプリンでおなか一杯。

お土産は白いヒラタケと焼き栗。

それから、フリーマーケットで売っていたあったかそうなニットの手作りの帽子・・・冬の作業の時に愛用します。

 

白いヒラタケは初めて見ました。

白いのはこういう品種なのだそうで、「バター焼きが美味しいよ」と教えてもらったのですが、まずは素材の味が知りたくてグリルで表7分裏5分焼きました。味付けはお醤油が美味しかったです。

明日はアドバイス通りバターしょうゆにしようかな?